يوم دراسي حول المقاولاتـية: من الفكرة.. إلى إنشاء المشروع

نظم قسم العلوم الاجتماعية (شعبة علم النفس ) يوم الأربعاء 31 جانفي 2018 يوما دراسيا حول موضوع المقاولاتية من الفكرة إلى انشاء المشروع وهذا بقاعة المحاضرات الكبرى كمال بولنوار بشتمة، اليوم الدراسي ترأسه مدير الجامعة البروفسور أحمد بوطرفاية وحضره إلى جانب عميد الكلية وأساتذة القسم و مديري المؤسسات ذات العلاقات بالمقاولات منهم مدير مركز تسهيل المؤسسات ، مدير مشتلة المؤسسات لولاية باتنة مدير الوكالة الوطنية لدعم تشغيل الشباب (ansej) ومسيري بعض المؤسسات الخاصة.

اليوم الدراسي يعد فرصة للطلبة للتعرف على عالم المقاولاتية وتوجيههم و إرشادهم بشكل سليم نحو عالم الشغل وكيفية تجسيد أفكارهم في مشاريع عمل ناجحة دون إنتظار فرصة الوظيف العمومي.
فكرة هذا اليوم الدراسي تعود للأساتذة فاتن باشا التي تجمع بين تخصصي الإقتصاد وعلم النفس والتي شرحت بدورها فكرة النية المقاولاتية في ميدان العلوم الاجتماعية، كما قام ممثل كل مؤسسة بتقديم شروحات مفصلة عن مهامهم وما يمكن تقديمه لفائدة الطلبة.