2019-2018 الأبواب المفتوحة حول التكوين في الدكتوراه
Annonce du concours d’accès à la formation de 3 eme cycle 2018-2019
Inscription doctorat 2018

يوم تكويني مخصص لطلبة الدكتوراه والأساتذة حول براءات الاختراع

تنظم كلية العلوم والتكنولوجيا بالتنسيق مع مركز دعم  التكنولوجيا والابتكار  يوما تكويني لفائدة طلبة الدكتوراه والأساتذة حول موضوع براءات الاختراع وهذا  بإشراف الاستاذ الدكتور عادل بن شعبان المنسق الخاص بهذا المركز الذي استضاف شخصيتين من خارج الجامعة ويتعلق الأمر بالمدير العام للمعهد الوطني الجزائري للملكية الصناعية  INAPI ومدير تطوير الابتكار السيد بوطبة هشام  بنفس المعهد وكذا حضور طلبة الدكتوراه والأساتذة النشاط جرت أشغاله بقاعة المناقشة الخاصة بقسم الهندسة المعمارية بتاريخ  السابع من شهر مارس 2018 وقد أشرف على الافتتاح  الرسمي لهذا اليوم نائب عميد كلية العلوم والتكنولوجيا.

البداية كانت بمحاضرة الاستاذ الدكتور عادل بن شعبان المعنونة بـ  "2017 تاريخ دخول الجامعة الجزائرية لتصنيف شانغهاي نحو تحسين الانتاج العلمي لطالب الدكتوراه " حيث شرح وقدم مجموعة من الاحصائيات حول الجامعات التي دخلت هذا التصنيف  وعرض ترتيب أهم التخصصات العلمية ، تلتها مباشرة محاضرة السيد عبد الحفيظ بلمهدي المدير العام للمعهد الوطني الجزائري للملكية الصناعية INAPI الذي شرح مهام ودور المعهد ، ماهي براءة الاختراع ، لمن تمنح ،وأهم مجالاتها موضحا لطلبة الدكتوراه كيفية حماية اختراعاتهم .

لأصحابه :يوسف بلوفي – فارس عيساوي – عمر رواق – عبد الحفيظ بريمة – عبد المؤمن حكيم بن مشيش – عادل بن شعبان –نور الدين مومي اللذين تحصلوا على جائزة أحسن اختراع لسنة 2017 في الجزائر.