DSC02508السيد والي الولاية المحترم يشرف على افتتاح الملتقى الوطني الموسوم ب إصلاح الجماعات المحلية ورهانات التنمية بجامعة بسكرة إصلاح الجماعات المحلية ورهانات التنمية موضوع الملتقى الوطني الذي نظمته كلية الحقوق والعلوم السياسية بالتنسيق مع قسم الحقوق ومخبر الحقوق والحريات يومي 29/30 أفريل 2018 بقاعة المحاضرات الخاصة بالكلية.

تشرفت جامعة بسكرة بحضور السيد والي الولاية المحترم الذي أعلن عن الإفتتاح الرسمي لأشغال هذا العرس العلمي ودعى من خلال كلمته إلى مواصلة الجهود ،كما جدد دعمه ومساندته لجامعة بسكرة معبرا عن اعتزازه بإسهامات الجامعة لتنمية الولاية والوطن بمعالجتها لمثل هذه المواضيع الحساسة التي وصفها بمواضيع الساعة ،ووعد برفع التوصيات تلى اللقاء المقبل الذي سيجمع الحكومة بالولاة.
كما كانت لمدير جامعة بسكرة الأستاذ الدكتور أحمد بوطرفاية كلمة قيمة بالمناسبة ثمن فيها السعي الحثيث للجنة العلمية وكل من ساهم وسهر في إعداد هذا الملتقى.
تلقت اللجنة العلمية قرابة المأتي مداخلة تم إنتقاء ثمانين منها وزعت على محاور الملتقى ،والجدير بالذكر أنه تم منح طلبة الدكتوراه فرصة المشاركة في إثراء إشكالية الموضوع إلى جانب نخبة من الأساتذة الأكفاء من جامعتنا وجامعات متعددة ،قسمت هذه المشاركات على مدار يومين من المحاضرات والورشات بهدف تسليط الضوء على واقع الجماعات المحلية لتقريب وجهات النظر والتوصل إلى نقاط مشتركة تبنى عليها جملة التوصيات لترفع بعد ذلك لذوي الشأن خدمة للولاية والوطن.