الظاهرة الإعلامية والاتصالية في ظل البيئة الرقمية

يوما دراسيا حول السوسيولوجيا و سوق العمل الواقع و الأفاق

IMG 9093نظمت شعبة علم الاجتماع بكلية العلوم الانسانية والاجتماعية بتاريخ 30 أفريل 2018 يوما دراسيا بعنوان " السوسيولوجيا وسوق العمل الواقع والآفاق"، بقاعة المحاضرات الكبرى بالقطب الجامعي شتمة.

تضمن اليوم الدراسي جملة من المحاور حول مجالات انفتاح تخصصات علم الاجتماع على البيئة الخارجية، الهوية المهنية للسوسيولوجي، مهنة السوسيولوجي في التشريع الوظيفي، دراسات ونماذج عالمية حول مهنة السوسيولوجي وكيفية الاستفادة منها، علاقة السوسيولوجيا بالتنمية المحلية.
الهدف من اليوم الدراسي هو التعرف على مجالات الشراكة بين التخصصات الأكاديمية لعلم الاجتماع والبيئة الخارجية للجامعة، والتعرف على ملامح الهوية المهنية التي يرسمها التكوين الأكاديمي وعلاقتها بمتطلبات سوق العمل، محاولة ابراز الواقع المهني لخريجي علم الاجتماع خارج المجال الأكاديمي في الجزائر، ومعرفة مدى اسهام السوسيولوجيا في التنمية المحلية للمجتمع.

الرزنامة البيداغوجية 2018-2019

Nous avons 185 invités et aucun membre en ligne