التحويلات الجامعية 2017 / 2018

مع انطلاقة الموسم الجامعي الجديد 2017 / 2018، تشرع جامعة بسكرة في استقبال طلبات التحويل الداخلية و الخارجية وفق الرزنامة المرفقة. و قد تم تخصيص فضاء على مستوى المكتبة المركزية بالجامعة لاستقبال الطلبة المعنيين و توجيههم و معالجة كل الحالات.

رزنامة التحويلات:

1. تتم التحويلات المسموح بها بالنسبة لحاملي بكالوريا 2017 خلال الفترة الممتدة من 05 إلى 06 سبتمبر 2017 و تتم حصريا عبر برمجية PROGRESS التي وضعتها وزارة التعليم العالي و البحث العلمي لهذا الغرض. و يجب ان ترفق طلبات التحويل بالوثائق التبريرية (قرار التحويل الذي يستخرج من أرضية PROGRESS أو عقد الزواج أو شهادة الحضور بالوحدة، ...)
  2. بالنسبة للطلبة الذين بحوزتهم شهادة بكالوريا محصل عليها قبل 2017 و لم يقوموا بأي تسجيل فهؤلاء مطالبون بالتقدم إلى المؤسسات الجامعية التي اختاروها للتأكد من عدم تسجيلهم و مراقبة الشروط البيداغوجية و المعدلات الدنيا لسنة الحصول على البكالوريا و ذلك في الفترة الممتدة من 10 إلى 14 سبتمبر 2017.
  3. بالنسبة للطلبة الحاصلين على شهادة بكالوريا قبل 2017 و قاموا بالتسجيل في احدى المؤسسات الجامعية سنة 2016، فإنه سيتم البت في هذه الحالات في الفترة من 17 إلى 21 سبتمبر 2017 حسب الاماكن البيداغوجية المتوفرة.
  4. بالنسبة للطلبة الحاصلين على شهادة بكالوريا قبل 2016 فستتولى اللجان الببداغوجية للمؤسسة دراسة هذه الحالات و البت فيها في الفترة من 17 إلى 21 سبتمبر 2017.
  5. بالنسبة لحاملي بكالوريا أجنبية سنة 2017 فقد تم وضع تطبيق إلكتروني لطلب المعادلة و يام استقبال هؤلاء في الفترة من 10 إلى 14 سبتمبر 2017 على مستوى المؤسسات الجامعية بعد حصولهم على شهادة المعادلة من طرف الوزارة.